• Cette semaine, j'ai enfin reçu mes petits moules cupcake en silicone. Ni une ni deux, je me dépêche de faire des savons afin de mettre à l'épreuve ma poche à douille fraîchement arrivée!
     
    Alors, entre le fait que je n'avais jamais fait de pâtisserie de ma vie (donc bonjour pour utiliser la douille correctement) et ma galère à trouver la bonne douille, sans parler de ma pâte soit trop dure, soit trop molle, pfiou! Oui, parce que comme je suis une grosse feignasse impatiente, j'ai voulu me la jouer "un savon fouetté ? Naaaaon, je vais te faire une trace bien épaisse moi, et tu vas voir, ça va se décorer tout seul ces petites choses!"

    Je vous laisse admirer le résultat....

              

     

     

              


    Si toi aussi tu as déjà eu de gros ratages savonesques, n'hésites pas à commenter et à partager quelques photos sur le groupe facebook du blog!

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    Aujourd'hui, je te présente une idée cadeau pour offrir des coquetiers customisés, idéal pour un cadeau de noël à petit budget!

    Pour cela il vous faut:

    - des petits pots à cactus en terre cuite (on en trouve facilement dans les magasins de loisirs créatifs)

    - un pinceau et de la peinture acrylique blanche

    - un pinceau et de la colle spéciale décopatch (ou de la colle blanche)

    - des feuilles décopatch

    - une boîte à oeuf vide

    Pazapas:

    1) Peindre en blanc les coquetiers en terre cuite jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts. Bien laisser sécher entre deux couches.

    2) Découper/déchirer les feuilles de décopatch en petits bouts et recouvrir les coquetiers. Commencez par l'intérieur et laisser bien sécher avant de faire l'exterieur puis les contours.

    3) Terminer par le dessous. Je ne me suis pas préoccupée du trou, je l'ai recouvert puis percé ensuite à l'aide d'un petit scalper ou de la mine pointue d'un créterium.

    4) Une fois que chaque coquetier est recouvert de décopatch, repasser deux couches de colle blanche  sur l'ensemble afin de protéger le coquetier de l'usure au maximum.

    5)  Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser à nouveau des différentes étapes avec une boîte à oeufs vide afin de ranger les coquetiers en toute sécurité. Pour ma part, j'ai simplement recouvert l'extérieur et le couvercle intérieur de décopatch, j'ai laissé l'emplacement des oeufs simplement recouvert de peinture. 

    6) Tadaaaaa! 

              


              


               
     

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    Coucou!
    On se retrouve aujourd'hui parce que je tiens à te présenter la recette qui a révolutionné ma cuisine : le cake vaisselle!
     

    Le cake vaisselle : kesako?

    Le cake vaisselle, c'est tout simplement du liquide vaisselle solide. Enfin, un pain de liquide vaisselle plutôt. Et c'est trop bien! Déjà, c'est super simple à faire. Ensuite, il s'use moins vite qu'un liquide vaisselle classique, et enfin, c'est moins de déchets dans ta cuisine.

    Pour faire cette recette, je me suis inspirée de celle de Lucielle, du blog lucielle.over-blog.com

     

    Pour réaliser cette recette, il vous faut :

    Temps de réalisation : 30 min

    Contenant : ce que vous voulez! (bol, moule silicone...)

    Conservation : 6 mois

     

    Matériel : 

    - une balance de précision (au gramme près)

    - une spatule

    - un bol ou un contenant qui résiste au bain marie

     

    Ingrédients pour 100g :

    71% de SCS

    17,7% SCI

    10,6% de vinaigre blanc

    0,7% d'huiles essentielles soit 33 gouttes (pour ma part je mets 11gouttes de chaque huile : tea treecitron et lavande)

    Pazapas :

    1) Peser séparément et mélanger dans un bol le SCS, le SCI et le vinaigre blanc et mettez le tout au bain marie. Attendre que le SCI et le SCS fondent jusqu'à former une sorte de pâte (cela peut prendre jusqu'à 20 min, il faut être patient!)

    2) Une fois la pâte obtenue, sortir le bol du bain marie et ajouter les huiles essentielles. Bien mélanger entre chaque ajout, puis mouler.

    3) Laisser durcir 48 heures avant utilisation.

    Utilisation : Humidifier l'éponge avant de la passer sur le cake vaisselle. Faire mousser et utiliser comme un liquide vaisselle conventionnel.

    Mon avis : le cake vaisselle, j'adore, j'adhère! C'est hyper efficace, économique, ça réduit les déchets (même si ce point est discutable quant à la provenance et le mode de fabrication du SCS et du SCI,) mais surtout, fini les mains qui tiraillent après la vaisselle! 

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    Aujourd'hui, je te montre comment j'ai customisé mon vieux meuble en bois afin de lui donner une seconde vie!
     

    Pour cela, il vous faut:

    - un vieux meuble

    - un gros pinceau

    - de la peinture acrylique blanche

    - des feuilles de décopach

    - de la colle blanche

    Pazapas:

    1) Munissez vous de votre pinceau et de votre peinture acrylique blanche et recouvrez le meuble entièrement.

    2) Pendant que la peinture sèche, découpez (ou plutôt déchirez) vos feuilles de décopatch. J'ai choisi de déchirer la feuille bleue en grands morceaux et la marron en petits, puis collez les plus gros morceaux en premier un peu partout à l'aide de la colle blanche.

    3) Collez ensuite les petits morceaux marrons pour recouvrir le blanc.

    4) Tadaaaa!

              

     

              


    D'autres objets réalisés avec la même décoration :

             

     

    A bientôt sur le blog!
      J'espère que ce tuto vous a plu, n'hésitez pas à m'envoyer vos réalisations à rythme-indigo@hotmail.fr ou à les publier sur la page facebook du blog!

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    Aujourd'hui, je te montre comment je réalise des petits sachets de douche avec seulement quelques ingrédients! Cette recette est accessible à tous, aux débutants comme aux confirmés, et peuvent être une activité réalisée en famille.

    Très jolis à offrir et/ou à emporter en voyage, ils permettent de recycler ses chutes de savon de manière écologique et à petit prix. Vous pouvez également glisser un de ces petits sacs parmi vos sous vêtements afin de parfumer discrètement votre armoire. 

    Pour les réaliser, il vous faut : 

    Temps de réalisation : 15min 

    Contenant : un petit sac organza           

    Conservation : 6 mois

    Niveau de difficulté : débutant

     
     

    Matériel : 
    - unrâpe

    - un contenant pour mesurer les différents ingrédients 

    - un saladier ou une casserole (non alimentaire) pour mélanger les différents ingrédients  

    - une balance de précision 

    de l'alcool à 70° pour désinfecter plan de travail et contenants

     

    Ingrédients pour environ 6 sachets : 

    - 8 cuillères à soupe de flocons d'avoine

    15 gouttes d'huile essentielle ou une fragrance (facultatif)

    - 100g de savon râpé

    - une cuillère à soupe de fleurs de lavande (facultatif)

              

    Pazapas : 

    1) Mélanger les flocons d'avoine et les 15 gouttes d'huile essentielle dans le saladier. Bien remuer et laisser poser quelques minutes.

    2) Ajouter ensuite les copeaux de savon, ainsi que les fleurs de lavande et bien mélanger.

    3) Mettre ensuite la préparation dans les sacs organza à l'aide d'une cuillère.

    Utilisation : Mouiller le sac sous la douche jusqu'à ce qu'il mousse et l'utiliser comme un pain de savon normal. Ne pas oublier de le faire sécheaprès utilisation.

    !!! Avant toute utilisation, faire impérativement un test 48h avant dans le pli du coude afin de prévenir tout risque d'allergie !!!    

    Mon avis : je n'ai pas encore eu l'occasion de tester ces petits sacs mais j'en ai de très bons retours. Simples d'utilisation, la plus longue partie de la recette est en fait de râper le savon. Un bon moyen également de faire apprécier le savon SAF aux personnes qui préfèrent l'utilisation des gels douche.

              

    J'espère que cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me faire parvenir votre avis si vous testez cette recette. N'hésitez pas également à partager vos créations ou vos recettes home made en commentaire ainsi qu'à m'envoyer des photos de vos réalisations à rythme-indigo@hotmail.fr ou rendez-vous sur la page facebook du blog !

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