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    Tambouill.com, c'est le nouveau site coopératif de la cosméto maison. Après avoir créé un compte, tu peux partager sur ce site tes recettes home made (corps et produits d'entretien) et parcourir celles des autres personnes. Un super projet qui permet à la fois de centraliser les recettes de chacun(es) sur un même lieu sans avoir à parcourir quinze mille blogs différents, et à la fois de bénéficier de recettes fiables car chaque recette est approuvée avant publication.
    Tous les mois, un blog est mis en avant sur la page d'accueil, et ce mois ci, c'est bibi qui décroche la palme du blog du mois d'avril (yeah!)! Pour l'occasion, le site a réalisé une petite interview que vous pouvez retrouver directement sur la page d'accueil
     
    Si vous ne connaissez pas ce site, je vous encourage fortement à aller y faire un tour, ainsi qu'à prendre le temps de poster quelques recettes afin de l'enrichir et le développer au mieux!
     
    J'en profite pour remercier les tambouilleuses d'avoir choisi le blog ce mois ci, j'ai été très agréablement surprise. 
     
    Pour aller plus loin :
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    Coucou!
    On se retrouve aujourd'hui parce que je tiens à te présenter la recette qui a révolutionné ma cuisine : le cake vaisselle!
     

    Le cake vaisselle : kesako?

    Le cake vaisselle, c'est tout simplement du liquide vaisselle solide. Enfin, un pain de liquide vaisselle plutôt. Et c'est trop bien! Déjà, c'est super simple à faire. Ensuite, il s'use moins vite qu'un liquide vaisselle classique, et enfin, c'est moins de déchets dans ta cuisine.

    Pour faire cette recette, je me suis inspirée de celle de Lucielle, du blog lucielle.over-blog.com

     

    Pour réaliser cette recette, il vous faut :

    Temps de réalisation : 30 min

    Contenant : ce que vous voulez! (bol, moule silicone...)

    Conservation : 6 mois

     

    Matériel : 

    - une balance de précision (au gramme près)

    - une spatule

    - un bol ou un contenant qui résiste au bain marie

     

    Ingrédients pour 100g :

    71% de SCS

    17,7% SCI

    10,6% de vinaigre blanc

    0,7% d'huiles essentielles soit 33 gouttes (pour ma part je mets 11gouttes de chaque huile : tea treecitron et lavande)

    Pazapas :

    1) Peser séparément et mélanger dans un bol le SCS, le SCI et le vinaigre blanc et mettez le tout au bain marie. Attendre que le SCI et le SCS fondent jusqu'à former une sorte de pâte (cela peut prendre jusqu'à 20 min, il faut être patient!)

    2) Une fois la pâte obtenue, sortir le bol du bain marie et ajouter les huiles essentielles. Bien mélanger entre chaque ajout, puis mouler.

    3) Laisser durcir 48 heures avant utilisation.

    Utilisation : Humidifier l'éponge avant de la passer sur le cake vaisselle. Faire mousser et utiliser comme un liquide vaisselle conventionnel.

    Mon avis : le cake vaisselle, j'adore, j'adhère! C'est hyper efficace, économique, ça réduit les déchets (même si ce point est discutable quant à la provenance et le mode de fabrication du SCS et du SCI,) mais surtout, fini les mains qui tiraillent après la vaisselle! 

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  • Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette de chantilly de douche tirée du superbe blog O temps pour soi pour une douche tout en douceur! 
    !!! Avant toute tambouille, assurez vous de bien désinfecter vos mains, votre plan de travail, vos ustensiles ainsi que vos contenants !!!

    Pour la réaliser, il vous faut : 

    Temps de réalisation : 20-25min 

    Contenant : un pot de 150ml minimum           

    Conservation : 6 mois

    Niveau de difficulté : débutant

     Matériel : 

    - un mini fouet ou une cuillère magique

    - un contenant pour mesurer les différents ingrédients 

    - un bol pour mélanger les différents ingrédients  

    - une balance de précision 

    - une maryse et un fouet manuel

    - de quoi réaliser un bain marie

    - un pot hermétique préalablement désinfecté à l'alcool à 70° ou stérilisé dans de l'eau bouillante

    - un batteur électrique

    Ingrédients pour 100g : 

    - 60% de Beurre Végétal de Karité 

    - 5% de Cire Emulsifiante n°1 

    - 35% de Base Lavante Neutre

    - colorant et fragrance (environ 20 gouttes pour 100g)

    Pazapas :

    1) Peser la cire puis la faire fondre au bain marie, avant de la mélanger au beurre de karité. Laisser refroidir un peu puis mélanger à la base lavante jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis fouetter au fouet électrique.

    2) Congeler ensuite pendant quinze minutes avant de ressortir la préparation et de la fouetter à nouveau pendant quelques minutes en ajoutant fragrance et colorant.

    3) Recommencer ces étapes jusqu'à obtenir la consistance d'une crème chantilly puis mettre en pot.

    Utilisation : Appliquée sur peau humide, cette chantilly a la particularité de se transformer en lait au contact de l'eau. A la fois nourrissante et hydratante, elle laisse la peau douce.

    !!! Avant toute utilisation, faire impérativement un test 48h avant dans le pli du coude afin de prévenir tout risque d'allergie !!!   
     

    Mon avis L'essayer, c'est l'adopter! Simple à réaliser, si l'utilisation d'une chantilly sans mousse peut surprendre au début, c'est un bonheur à l'utilisation, lpeau reste douce après la douche. C'est une recette qui connait beaucoup de succès et qui peut être un cadeau cocooninidéal, à réaliser et à offrir sans modération. La réalisation présentée en photo n'est pas montée car je l'ai réalisée au fouet électrique, mais elle ne perd rien de sa douceur!

     

    Pour aller plus loin:

    • Le blog de la créatrice de la recette, pour découvrir ses nombreuses autres recettes cosmétiques
    • Des variantes ici et  de chantilly de douche, et la version mousseuse ici!

    J'espère que cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me faire parvenir votre avis si vous testez cette recette. N'hésitez pas également à partager vos créations ou vos recettes home made en commentaire ainsi qu'à m'envoyer des photos de vos réalisations à rythme-indigo@hotmail.fr ou rendez-vous sur la page facebook du blog ! 

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  • A l'heure où nos gambettes se promènent nues au soleil, on se retrouve aujourd'hui pour une recette ultra simple de gommage tout doux au sucre roux tiré de l'incontournable la cosmeto au naturel, de Laurence Dupaquier.

    !!! Avant toute tambouille, assurez vous de bien désinfecter vos mains, votre plan de travail, vos ustensiles ainsi que vos contenants !!! 

    Pour la réaliser, il vous faut :

    Temps de réalisation : 5min

    Contenant : un pot de 150ml minimum

    Conservation : 6 mois 

    Matériel : 
    - un mini fouet ou une cuillère magique

    - un contenant pour mesurer les différents ingrédients

    - un bol pour mélanger les différents ingrédients

    - une balance de précision

    - une maryse

    - un pot hermétique préalablement désinfecté à l'alcool à 70° ou stérilisé dans de l'eau bouillante

     

    Ingrédients pour 100g : 

    - 75g de sucre roux

    - 25de base lavante ou gel douche

    - 25g d'huile végétale d'amande (ou toute autre huile végétale de votre choix)

     

    Pazapas :

    1) Pesez 75g de sucre et mettez les dans le bol.

    2) Ajoutez 25g de base lavante et mélangez à l'aide du fouet.

    3) Versez les 25g d'huile végéale d'amande  et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène

    4) Transvasez dans votre pot et fermer le bien hermétiquement

     

    Utilisation Humidifiez vous les jambes (ou autre partie de votre corps), prélevez une noisette de gommage dans vos mains et appliquez sur vojambes par mouvements circulaires délicats. Rincez délicatement, séchez puis hydrater et nourrissez vos jambes avec un peu de gel d'aloe vera et une crème ou une noisette d'huile végétale.

    !!! Avant toute utilisation, faire impérativement un test 48h avant dans le pli du coude afin de prévenir tout risque d'allergie !!!  

    Mon avis : le sucre est non seulement l'un des meilleurs exfoliants mais également le plus doux! ce gommage peut donc aussi bien servir pour le corps comme pour le visage, et convient donc même aux peaux les plus sensibles. Attention toutefois, le sucre à tendance à tomber au fond du pot, cela oblige à remélanger le sucre au reste avant utilisation, avec le doigt, un bâtonnet de glace ou encore une petite spatule.

     

    J'espère que cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me faire parvenir votre avis si vous testez cette recette.

    N'hésitez pas également à partager vos créations ou vos recettes home made en commentaire ainsi qu'à m'envoyer des photos de vos réalisations à rythme-indigo@hotmail.fr ou rendez-vous sur la page facebook du blog !

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    On se retrouve aujourd'hui pour une recette de Chantilly de Karité pour le corps.

    !!! Avant toute tambouille, assurez vous de bien désinfecter vos mains, votre plan de travail, vos ustensiles ainsi que vos contenants !!! 

     

    Pour la réaliser, il vous faut :
     

    Temps de réalisation : 15min

    Contenant : un pot de 150ml minimum

    Conservation : 3 mois

     

    Matériel : 
    - un mini fouet ou une cuillère magique

    - un contenant pour mesurer les différents ingrédients

    - un bol qui résiste au froid et à la chaleur

    - un fouet électrique

    - une balance de précision

    - une maryse

     

    Ingrédients : 

    - 50% BV de Karité ou encore mieux BV Karité Nilotica

    - 30% HV de Coco

    - 5% de Glycérine végétale

    - 11% gel d'Aloe Vera

    - 2,3% d'Arrow Root

    - 0,1% Vitamine E soit 4 gouttes

    - 0,6% Conservateur cosgard soit 19 gouttes

    - 1% de fragrance

     

    Pazapas :

    1) Faire fondre au bain marie l'huile végétale de coco dans un bol

    2) Pesez chaque ingrédient (sauf le conservateur, la vitamine E et la fragrance) et les mélanger à l'huile de coco fondue grâce au fouet.

    3) Placer 20min au frigo et passer au fouet électrique plusieurs minutes jusqu'à l'obtention d'une chantilly aérienne

    4) Si besoin réaliser à nouveau l'étape numéro 3

    5) Une fois votre chantilly obtenue, rajouter le cosgard, la vitamine E et la fragrance en mélangeant bien entre chaque ajout.

     

    Utilisation : Prélever une noisette et l'étaler sur le corps (mains, pieds, ventre, jambes...) en faisant bien pénétrer par massages doux circulaires. 

    !!! Avant toute utilisation, faire impérativement un test 48h avant dans le pli du coude afin de prévenir tout risque d'allergie !!! 

    Mon avis : Une chantilly pour le corps à la fois hydratante et nourrissante qui permet de prendre soin de sa peau de la tête aux pieds! Incontournable ! 

     

    J'espère que cette recette vous a plu, n'hésitez pas à me faire parvenir votre avis si vous testez cette recette.

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