• Fred fait de la cosmeto #07 : mon cake vaisselle, ou comment c'est la fête dans ma cuisine

     
      
    Coucou!
    On se retrouve aujourd'hui parce que je tiens à te présenter la recette qui a révolutionné ma cuisine : le cake vaisselle!
     

    Le cake vaisselle : kesako?

    Le cake vaisselle, c'est tout simplement du liquide vaisselle solide. Enfin, un pain de liquide vaisselle plutôt. Et c'est trop bien! Déjà, c'est super simple à faire. Ensuite, il s'use moins vite qu'un liquide vaisselle classique, et enfin, c'est moins de déchets dans ta cuisine.

    Pour faire cette recette, je me suis inspirée de celle de Lucielle, du blog lucielle.over-blog.com

     

    Pour réaliser cette recette, il vous faut :

    Temps de réalisation : 30 min

    Contenant : ce que vous voulez! (bol, moule silicone...)

    Conservation : 6 mois

     

    Matériel : 

    - une balance de précision (au gramme près)

    - une spatule

    - un bol ou un contenant qui résiste au bain marie

     

    Ingrédients pour 100g :

    71% de SCS

    17,7% SCI

    10,6% de vinaigre blanc

    0,7% d'huiles essentielles soit 33 gouttes (pour ma part je mets 11gouttes de chaque huile : tea treecitron et lavande)

    Pazapas :

    1) Peser séparément et mélanger dans un bol le SCS, le SCI et le vinaigre blanc et mettez le tout au bain marie. Attendre que le SCI et le SCS fondent jusqu'à former une sorte de pâte (cela peut prendre jusqu'à 20 min, il faut être patient!)

    2) Une fois la pâte obtenue, sortir le bol du bain marie et ajouter les huiles essentielles. Bien mélanger entre chaque ajout, puis mouler.

    3) Laisser durcir 48 heures avant utilisation.

    Utilisation : Humidifier l'éponge avant de la passer sur le cake vaisselle. Faire mousser et utiliser comme un liquide vaisselle conventionnel.

    Mon avis : le cake vaisselle, j'adore, j'adhère! C'est hyper efficace, économique, ça réduit les déchets (même si ce point est discutable quant à la provenance et le mode de fabrication du SCS et du SCI,) mais surtout, fini les mains qui tiraillent après la vaisselle! 

    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Novembre 2015 à 13:19
    Bonne idée que j'essaierai quand j'aurai le temps.
    2
    Vendredi 11 Décembre 2015 à 21:15
    L'essayer, c'est l'adopter ! ;)
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :